martes, 12 de julio de 2011

Algo refrescante

Langostinos con dátiles

Ingredientes
(para 4 personas)
  • 20 colas de langostinos grandes.
  • 20 dátiles.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • 2 lonchas de bacon.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida.
  • sal.
Preparación

  1. Pelar las colas y abrirlas por la mitad sin que lleguen a separarse.
  2. Cortar los dátiles por la mitad, quitarl las semillas y ponerlos dentro de las colas. Espolvorearlos con sal y pimienta.
  3. Pelar, raspar y cortar la zanahoria en tiras muy finas.
  4. Cortar el calabacín y el bacon también en tiras.
  5. Cocer la zanahoria en agua hirviendo con sal y una gota de aceite, alrededor de 5 minutos.
  6. En una sartén con aceite, saltear los langostinos rellenos.
  7. Una vez hechos, añadir el bacon, el calabacín y la zanahoria.
  8. Incorporar una cucharada de mantequilla, remover y dejar que se acaben de freir.
  9. Colocar los langostinos en el centro de una fuente de servir (o plato) y servirlos adornados con las tiras de zanahoria, calabacín y bacon.  
CONSEJO: La zanahoria queda más sobrosa si al cocerla se le añade una manzana cortada en trozos.

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