Ingredientes
(para 4 personas)
- 1 kg. de patatas.
- 2 huevos.
- 1 vaso de crema de leche.
- 40 grs. de mantequilla.
- 1 ramita de menta picada muy finamente.
- Pimienta recien molida (una pizca).
- Sal
- Lavar y pelar en rodajas las patatas.
- Lavar y picar finamente la menta (reservar algunas hojas enteras para decorar).
- En un bol, bate la crema de leche y los dos huevos. Cuando estén bien batidos, añadir la menta picada y salpimienta. Mezclar todo muy bien.
- En una tartera circular, con fondo desmontable, untar de mantequilla. Colocar una capa de patatas.
- Verter sobre la capa de patatas la mitad de la mezcla de crema de leche y huevos.
- Colocar una nueva capa de patatas.
- Verter sobre esta nueva capa de patatas el resto de la mezcla de la crema de leche.
- Calienta el horno a 180º.
- Cuece la tarta a temperatura suave alrededor de 45 minutos.
- Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarla.
- Desmoldar y servir decorada con las hojas de menta reservada.
SABÍAS QUE:
Las patatas tienen un tipo de fibra que ayudan
a regular el colesterol y son ricas en potasio,
y por ello muy recomendables para el corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario