martes, 12 de julio de 2011

Patatas con sabor

Patatas a la menta

Ingredientes
(para 4 personas)

  • 1 kg. de patatas.
  • 2 huevos.
  • 1 vaso de crema de leche.
  • 40 grs. de mantequilla.
  • 1 ramita de menta picada muy finamente.
  • Pimienta recien molida (una pizca).
  • Sal
Preparación
  1. Lavar y pelar en rodajas las patatas.
  2. Lavar y picar finamente la menta (reservar algunas hojas enteras para decorar).
  3. En un bol, bate la crema de leche y los dos huevos. Cuando estén bien batidos, añadir la menta picada y salpimienta. Mezclar todo muy bien.
  4. En una tartera circular, con fondo desmontable, untar de mantequilla. Colocar una capa de patatas.
  5. Verter sobre la capa de patatas la mitad de la mezcla de crema de leche y huevos.
  6. Colocar una nueva capa de patatas.
  7. Verter sobre esta nueva capa de patatas el resto de la mezcla de la crema de leche.
  8. Calienta el horno a 180º.
  9. Cuece la tarta a temperatura suave alrededor de 45 minutos.
  10. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarla.
  11. Desmoldar y servir decorada con las hojas de menta reservada.

SABÍAS QUE:
Las patatas tienen un tipo de fibra que ayudan
a regular el colesterol y son ricas en potasio,
y por ello muy recomendables para el corazón.
La menta tiene unas propiedades que facilitan la digestión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario