Pastel de Patatas con Beicon
Ingredientes
(para 6/8 personas)
- 1/2 kg. de patatas.
- 200 grs. en lonchas de beicon (finas).
- 150 grs. de queso Gruyere rayado.
- 60 grs. de mantequilla.
- 2 ramitos de cebollinos.
- Sal pimienta.
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Limpiarlas en un paño y conservarlas en él. Previamente calentar el horno a 210º.
- En un molde para horno, untarlo de mantequilla y cubrirlo con las lonchas de beicon.
- Sobre el beicon colocar una capa de patatas y salpimentar. Curbir después con una capa de queso. Repetir la misma operación hasta que todos los ingredientes se hayan colocado formando capas. La última capa y superior, será de beicon.
- Proteger el pastel con papel de aluminio y una tapa. Meter al horno durante 1 hora y media.
- Retirar el pastel y dejar enfriar unos 15/20 minutos antes de desmoldarlo. Decorar con el cebollino cortado.
Nota: También se puede forrar el molde con papel especial para horno y colocar sobre éste el beicon y las distintas capas con los ingredientes.
SUGERENCIA: Acompañar con un vino tinto joven.
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