lunes, 4 de julio de 2011

Deliciosas patatas llenas de sabor

Son apetecibles y sugerentes. Un alimento casi olvidado.Un placer que tan sólo aporta 90 calorías por cada 100 gramos.


Pastel de Patatas con Beicon

Ingredientes
(para 6/8 personas)
  • 1/2 kg. de patatas.
  • 200 grs. en lonchas de beicon (finas).
  • 150 grs. de queso Gruyere rayado.
  • 60 grs. de mantequilla.
  • 2 ramitos de cebollinos.
  • Sal pimienta.
Preparación
  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Limpiarlas en un paño y conservarlas en él. Previamente calentar el horno a 210º.
  2. En un molde para horno, untarlo de mantequilla y cubrirlo con las lonchas de beicon.
  3. Sobre el beicon colocar una capa de patatas y salpimentar. Curbir después con una capa de queso. Repetir la misma operación hasta que todos los ingredientes se hayan colocado formando capas. La última capa y superior, será de beicon.
  4. Proteger el pastel con papel de aluminio y una tapa. Meter al horno durante 1 hora y media.
  5. Retirar el pastel y dejar enfriar unos 15/20 minutos antes de desmoldarlo. Decorar con el cebollino cortado.
Nota: También se puede forrar el molde con papel especial para horno y colocar sobre éste el beicon y las distintas capas con los ingredientes.



SUGERENCIA: Acompañar con un vino tinto joven.

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